Se encuentra usted aquí

Noticia

Genes y alimentación

Pere Puigdomènch (Centre de Recerca en Agrigenòmica) y Pere Planagumà (restaurante Les Cols) son los invitados del próximo debate del CIDC, el Museu de la Tècnica de l'Empordà y la Casa Cultura en Girona, el día 11 de noviembre.

AddToAny buttons: 
08.11.2011

REDACCIÓN

Después de un Breve recorrido por la historia de la alimentación. Los milagros del Motel (14 de octubre) y la Alimentación y salud (21 de octubre), Genes y alimentación es el segundo plato del menú que organizan el Centro Internacional para el Debate Científico (CIDC) —una iniciativa de Biocat impulsada por la Obra Social de "la Caixa"—, el Museu de la Tècnica de l'Empordà y la Casa de Cultura de la Diputació de Girona, el día 11 de noviembre en Girona. Como el resto, este debate está abierto a todo el público (entrada libre).

Los invitados son de Pere Puigdomènech, profesor de investigación del CSIC y director del Centre de Recerca en Agrigenòmica, y Pere Planagumà, jefe de Cocina del restaurante Les Cols de Olot. Moderará la conversación, Adela Farré, directora de Comunicación y Relaciones Externas de Biocat.

En las últimos años, la cocina ha experimentado una revolución de sabores, texturas, aromas y productos. Esta revolución ha sido posible gracias a la introducción del conocimiento científico en este arte milenario. La investigación científica llevada a cabo en los productos de origen para mejorar la calidad alimentaria también se ha trasladado a los fogones para ofrecer nuevos platos, que además de satisfacer el placer de comer también aporten beneficios a la salud. Este ciclo de conversaciones interdisciplinarias del CIDC —en las que se han invitado científicos, economistas, nutricionistas, cocineros y humanistas— propone varios temas para reflexionar y debatir sobre el pasado y el futuro de la alimentación humana poniendo en relación el placer, la creación, la salud y los avances científicos y técnicos.

La última conversación del ciclo será Perspectivas futuras en la alimentación, el día 18 de noviembre, en la que participarán Mònica Mateu, Innovation Ecosystem Manager de Gallina Blanca Star, y Toni Massanés, director de la Fundació Alicia. Moderará, Lluís Freixas, periodista y escritor.

Día: 11 de noviembre de 2011
Hora: 20:00 h
Lugar: Casa de Cultura • Plaza del Hospital, 6 • Girona (mapa de acceso)

Organizan:

   

Adela Farré, Gemma Salvador y Enric Canela, en la última conversación sobre alimentación y salud en Girona.

Contenido relacionado: 
Categorías: