Se encuentra usted aquí

Aviso legal y Política de privacidad

Datos identificativos

 

Denominación Social: Biocat, la Fundació BioRegió de Catalunya

Domicilio Social: Baldiri Reixac, 4-8, Torre I (PCB) - 08028 Barcelona

CIF: G-64166747

Registro de Fundaciones, número 2262  del 21 de noviembre del 2006

Teléfono: 933 103 330

e-Mail: info@biocat.cat

Nombre de dominio: http://www.biocat.cat/

 

1. Derechos de Información

Biocat, la Fundació BioRegió de Catalunya, responsable del sitio web, en adelante Biocat, pone a disposición de los usuarios el presente documento, con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), BOE Nº 166, así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso. Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación. Biocat, la Fundació BioRegió de Catalunya se reserva el derecho de modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web de Biocat, la Fundació BioRegió de Catalunya.

 

2. Finalidades

De acuerdo con lo dispuesto en la referida normativa, Biocat manifiesta que los datos que el usuario facilita en cualquiera de los formularios que ofrece la web son recogidos con el fin de ofrecer los servicios derivados de su actividad, gestionar alguna sol solicitud, de la realización de estudios estadísticos, así como el envío de comunicaciones o informaciones que pueda ser del interés del usuario por cualquier medio electrónico o físico siempre que se haya autorizado expresamente.

 

3. Propiedad Intelectual

El diseño de la web y sus códigos fuente, así como los logos, marcas y otros signos distintivos que aparecen en el mismo pertenecen Biocat y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Sólo para uso personal y privado se permite descargar los contenidos, copiar o imprimir cualquier página de esta web. Queda prohibido reproducir, transmitir, modificar o suprimir la información, contenido o advertencias de esta web sin la previa autorización por escrito de Biocat.

 

4. Responsabilidad de los contenidos

Biocat no se hace responsable de la legalidad de otros sitios web de terceros desde los que pueda accederse desde la web. Biocat tampoco responde por la legalidad de otros sitios web de terceros, que pudieran estar vinculados o enlazados desde esta web.

Biocat se reserva la facultad de modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de la web, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso. Ésta, en ningún caso, asume responsabilidad alguna como consecuencia de la incorrecta utilización de la web que pueda llevar a cabo el usuario, tanto de la información como de los servicios en ella contenidos

Biocat no se hace responsable de las webs no propias a las que se pueda acceder mediante vínculos o enlaces ( "links") o de cualquier contenido puesto a disposición de terceros.

 

5. Exención de responsabilidades

Biocat se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

Política de enlaces

Desde el sitio web, es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que Biocat no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus respectivos sitios web, no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, Biocat, la Fundació BioRegió de Catalunya C/Baldiri Reixac, 4-8 - Torre I (PCB) BARCELONA 08028 (BARCELONA) procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Biocat no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web de Biocat. Sin embargo, y en cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 11 y 16 de la LSSICE, se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso, bloqueo de todos aquellos contenidos que puedan afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, los derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web. Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. Sin embargo, Biocat no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

 

6. Ley aplicable

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios de la presente web, será la ley española.

 

Política de Privacidad

 

1.  Consentimiento del Usuario

Mediante la cumplimentación y envío de los correspondientes formularios de esta web, el Usuario acepta y autoriza que sus datos personales sean objeto de tratamiento automatizado por parte de Biocat.

Biocat informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras entidades, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso , informado, e inequívoco por parte de los titulares. Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimització de los datos o la destrucción total de las mismas.

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a Biocat los cambios que se produzcan en los mismos.

Parte de los datos solicitados a través de Biocat son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, Biocat no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades. Biocat, en todo caso, informará del carácter obligatorio y / o necesario de la entrega de los datos para el funcionamiento del servicio.

Asimismo en caso de que usted incluya en los formularios de esta web, datos de carácter personal titularidad de terceras personas deberá, con carácter previo a su inclusión, obtener su consentimiento e informarle de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. Biocat podrá realizar fotografías así como grabaciones en los actos que organiza. Mediante la aceptación del presente aviso legal en la inscripción a estos actos, el asistente deberá autorizar de forma previa y expresa, su consentimiento a Biocat para la retransmisión en directo, grabación y difusión de imágenes en abierto del usuario mientras participa en un acto organizado por Biocat, de acuerdo con el derecho a la propia imagen, recogido en el artículo 18 de la Constitución, y el derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y la propia imagen regulado por la del 1/1982, de 5 de mayo.

Asimismo, el usuario podrá manifestar su negativa a ser grabado y fotografiado en cualquier momento, mediante notificación a Biocat en la forma prevista en el siguiente aviso legal.

 

2. Seguridad

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, Biocat está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 de el RGPD, los que son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Biocat garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD para proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

 

3. Derechos Usuarios

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y de la limitación u oposición a su tratamiento.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos: dirigiéndose al correo electrónico info@biocat.cat o en la dirección: Baldiri Reixac, 4-8, Torre I (PCB) - 08028 Barcelona