El Instituto Danone convoca los Premios y Ayudas a la Investigación
<p>El plazo de presentación de solicitudes finaliza el 31 de mayo de 2015</p>

Con el objetivo de fomentar la investigación científica y educativa en las áreas de Alimentación, Nutrición y Salud, el Instituto Danone convoca los Premios y Ayudas a la Investigación.
La convocatoria incluye tres modalidades de premios: las Ayudas Instituto Danone para la realización de Proyectos de investigación científica, el Premio a la Trayectoria Científica Dr. Carles Martí Henneberg y el Premio a la Divulgación Científica.
En el primer caso – Ayudas a la realización de Proyectos de Investigación científica –, el Instituto concede dos ayudas de dos años de duración y dotadas con 40.000 euros cada una. Pero el 75% de la ayuda se deberá destinar a la contratación de personal investigador en formación. El objetivo de estas ayudas es promover la tarea científica desarrollada en Alimentación, Nutrición y Salud en sus aspectos básico, clínico y aplicado.
El Premio a la Trayectoria científica Dr. Carles Martí Henneberg, pretende premiar la tarea de un investigador o científico de nacionalidad española que resida en España y que haya desarrollado su actividad en el país en cualquiera de las tres áreas. Las candidaturas pueden ser presentadas per personas o entidades de reconocido prestigio o por iniciativa personal, y el premio está dotado de 20.000 euros.
Por último, para el Premio a la Divulgación Científica, se pueden presentar todos los trabajos aparecidos en España durante el 2014 en cualquier medio de comunicación de ámbito nacional, regional o local. Se valoraran especialmente los trabajos relacionados con el beneficio para la salud del yogur y otras leches fermentadas. El premio para la tarea de divulgación científica en Alimentación, Nutrición y Salud consiste en una dotación de 3.000 euros.
El plazo de presentación de solicitudes para cualquiera de las tres modalidades finaliza el 31 de mayo de 2015.