La ciencia en la cocina: condimentos científicos y culinarios en el arte de alimentarse
El Centro Internacional para el Debate Científico, el Museu de la Tècnica de l'Empordà y la Casa de Cultura de Girona presentan un ciclo de conferencias para reflexionar sobre el pasado y futuro de la alimentación en torno al placer, la creación, la salud y los avances científicos y técnicos.

REDACCIÓN
La ciencia y la cultura han sido las herramientas de la humanidad para construir civilizaciones y progreso, también en la alimentación. El Centro Internacional para el Debate Científico —una iniciativa de Biocat impulsada por la Obra Social "la Caixa"—, el Museu de la Tècnica de l'Empordà y la Casa de Cultura de la Diputació de Girona proponen un menú para reflexionar y debatir sobre el pasado y el futuro de la alimentación humana poniendo en relación el placer, la creación, la salud y los avances científicos y técnicos. Se trata de un ciclo de conversaciones interdisciplinarias, abierto al público en general, del 14 de octubre al 18 de noviembre de 2011 en Girona.
Para condimentar el conocimiento se han invitado, por un lado, científicos y, por otro, personas de las artes y saberes que tienen su raíz en la enología, la gastronomía y otros ámbitos complementarios:
- Jaume Subirós (Hotel Empordà de Figueres)
- Miquel Berga (Universitat Pompeu Fabra)
- Enric Canela (Universitat de Barcelona)
- Gemma Salvador (Dirección General de Salud Pública)
- Pere Puigdomènech (Centre de Recerca en Agrigenòmica)
- Pere Planagumà (restaurant Les Cols d'Olot)
- Mònica Mateu (Gallina Blanca Star)
- Toni Massanés (Fundació Alícia)
La presentación del ciclo de conversaciones, el día 14 de octubre a las 20 h, correrá a cargo de la directora general de Biocat, Montserrat Vendrell; el presidente del Grupo Padrosa, Pere Padrosa, y la directora de la Casa de Cultura de Girona, Natàlia Molero.
Hora: 20:00 h
Lugar: Casa de Cultura • Plaça de l'Hospital, 6 • Girona (mapa de acceso)
- Noticia relacionada (14/11/2011)
- Noticia relacionada (8/11/2011)
- Nota de prensa (17/11/2011)
- Nota de prensa (13/10/2011)
Organizan: